16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 83.27 / ₽ 7664
  • RTS1097.34
13 января 2010, 08:50 ФинансыСпорт

Шарапова подписала рекордный для России контракт на $70 млн

Лента новостей

Теннисистка Мария Шарапова заключила восьмилетний рекламный контракт с компанией Nike на 70 млн долларов

Теннисистка Мария Шарапова заключила восьмилетний рекламный контракт с компанией Nike на 70 млн долларов. Эта сумма стала рекордной для российских спортсменов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По условиям контракта, который вступит в силу в январе 2010 года, экс-чемпионка Уимблдона должна будет принимать участие в разработке дизайна линии платьев. По данным агентства, Шарапова также будет получать процент с продаж. По словам агента теннисистки Макса Эйзенбада (Max Eisenbud), россиянка, занимающая на данный момент 14-ую строчку в рейтинге WTA, счастлива, что остается с компанией, которая за 11 лет сотрудничества стала для нее «семьей».

Как пишет газета «Ведомости», в последние годы Шарапова получала от Nike по 6-7 млн долларов. Теперь же выплаты вырастут до 8,75 млн долларов. Самый крупный рекламный контракт у этой компании был с гольфистом Тайгером Вудсом (Tiger Woods), которому она выплачивала 30 млн долларов в год, а теннисисту Роджеру Федереру (Rodger Federer) Nike платит 12 млн долларов в год. Шараповой пока не удалось пробиться в двадцатку самых высокооплачиваемых спортсменов мира, но среди россиян она безусловный лидер.

Ближайшими соперниками теннисистки являются нападающий лондонского «Арсенала» (Arsenal) Андрей Аршавин, прошлогодние рекламные доходы которого приблизились к 3 млн долларов, и прыгунья с шестом Елена Исинбаева, заработавшая в прошлом году на рекламе немногим менее 2 млн долларов.

«Имя Марии Шараповой переступает границы спорта. Также, как и имя Дэвида Бекхема (David Beckham). Во-первых, она знаменитость, и только потом — спортсменка», — заявил профессор одной из бизнес-школ Лондона Штефан Жимански (Stefan Szymanski).

Представитель Nike Дерек Кент (Derek Kent) отказался от комментариев по данному вопросу.

Как ранее сообщал BFM.ru, в 2009 году Мария Шарапова в пятый раз подряд возглавила список 25-ти самых богатых спортсменов России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию