16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3345
  • RTS1156.93
25 июля 2019, 16:07

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не выступит в Вашингтоне из-за проблем с визой

Лента новостей

Речь идет о турнире City Open, победительницей которого россиянка становилась дважды. Что будет значить неучастие спортсменки в этом турнире для ее карьеры и как расценивать отказ США в выдаче визы?

Светлана Кузнецова.
Светлана Кузнецова. Фото: Juanjo Martin/ЕРА/ТАСС

Российская теннисистка Светлана Кузнецова не сможет принять участие в турнире City Open в Вашингтоне. Причиной отказа от участия послужили проблемы с получением американской визы.

«Такая ситуация сложилась за карьеру впервые, очень надеюсь на ее скорое разрешение», — написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Турнир City Open начнется 29 июля. Кузнецова дважды становилась его победительницей, в 2014 и 2018 годах.

Прошлогодняя победа и нынешнее неучастие плохо скажутся на рейтинге теннисистки, считает редактор отдела «Теннис» в Sports.ru Павел Никитин.

— Кузнецова рассказывала, что документы на визу она подала еще зимой, в феврале, и с тех пор процесс почему-то тянется, тянется, и ей визу не дают. При этом, насколько я помню, Шамиль Тарпищев, глава Федерации тенниса России, говорил, что все будет в порядке, но в итоге получилось, что не в порядке. У нее проблема могла быть, потому что она же вернулась в тур только весной, а все остальные играли уже в марте в Америке, а у нее могла истечь виза. Насколько турнир в Вашингтоне ударит по ее карьере? Трудности он может создать серьезные, потому что в прошлом году она выиграла титул и ей надо было защищать много очков. И из-за того что она их не будет защищать, она в конец топ-200 опустится, и, соответственно, она на крупных турнирах может даже не попадать в квалификацию.

— Что это за турнир City Open? Насколько он крупный?

— Это не очень крупный турнир, но это начало этой американской осенней серии, и туда приезжает не самая элита, но такие приличные игроки.

Президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев заявил ТАСС, что ФТР написала письмо в поддержку Кузнецовой, в том числе в Международную федерацию тенниса, однако ответа не последовало.

Ситуацию комментирует вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко.

— Каждый спортсмен имеет свою собственную команду людей, которые с ним работают, которые занимаются всей их логистикой: путешествия, оформления и так далее. Поэтому никто из других спортсменов такой проблемы в настоящий момент не имеет. Да, все понимают, что американская виза логистически достаточно сложно получаемая и осложняется сокращением количества, я так понимаю, сотрудников их в Москве. И все получают в разных местах — от Еревана до Праги, Амстердама, любых других консульств. Что касается Светы, я не могу вам сказать конкретно, с чем здесь связана именно ее проблема.

— То есть это не то что нашего спортсмена хотят зарубить?

— Я не могу сказать, что можно по одной ситуации делать какой-то вывод.

Призовой фонд City Open в женском разряде составляет 250 тысяч долларов. Для сравнения, победительница в женском разряде турнира «Большого шлема» US Open, который начнется в Нью-Йорке 26 августа, в этом году получит около 4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию