16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
25 июля 2019, 16:04 Право

Сотрудник «Альфы» признался, что получил за разбой долю в 4 млн рублей

Лента новостей

Военный суд оставил под арестом капитана ФСБ Романа Оболенского

Капитан ФСБ Роман Оболенский частично признал вину в разбойном нападении в здании банка «Металлург», в результате которого было похищено 136 млн рублей.

«На заседании Московского окружного военного суда сотрудник подразделения «Альфа» признался, что получил за участие в нападении долю в 4 млн рублей. Он сказал, что никому не угрожал оружием, и обещал вернуть деньги, сказав, что до этого у него не было такой возможности», — рассказала Business FM пресс-секретарь МОВС Ирина Жирнова.

По ее словам, Оболенский, которому официально уже предъявили обвинение, просил отменить решение Московского гарнизонного суда о его аресте от 4 июля и избрать ему любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы. При этом он добавил, что у него на иждивении находится ребенок, которому 3,5 года.

«Однако МОВС оставил решение нижестоящего суда без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения», — сказала представитель суда.

Таким образом, МОВС «засилил» решения об избрании меры пресечения в отношении уже четверых из пяти фигурантов, двое из которых находятся под домашним арестом, а остальные — в СИЗО. Двое фигурантов написали явку с повинной.

МОВС рассмотрит вопрос о правомерности заключения под стражей некоего Карелина — последнего, пятого подследственного, 26 июля .

Московский гарнизонный военный суд 4 июля избрал меру пресечения семи фигурантам дела. В их числе два сотрудника управления «К» СЭБ ФСБ, а также бойцы спецназа ФСБ «Альфа» и «Вымпел» и сотрудник Федеральной налоговой службы. Всем им вменяется разбой в особо крупном размере (п. «а» и «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и грозит от восьми до 15 лет колонии. Разбойное нападение произошло днем 10 июня в здании банка «Металлург» на улице Ивана Бабушкина. Тогда сотрудники ФСБ и спецназа похитили 136,5 млн рублей, которые привез с ТРК «Москва» для обмена на доллары безработный житель столицы Александр Юмаранов в сопровождении четырех вооруженных человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию