16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3286
  • RTS1171.07
26 июля 2019, 13:21 Компании

Эксперт раскритиковал депутата, пожаловавшегося на высокие цены на перелеты

Лента новостей

Парламентарий недоволен тарифами на рейсы в Екатеринбург

Эксперт авиационной отрасли Роман Гусаров прокомментировал заявление депутата Госдумы Андрея Альшевского о высокой стоимости корпоративных перелетов «Аэрофлотом», сообщают «Известия».

Ранее депутат сообщил, что еще месяц назад он летал в Екатеринбург за 15-20 тысяч рублей, а сейчас приходится платить 100-120 тысяч рублей.

«Честно говоря, первое, что мне пришло в голову, — этот депутат, как унтер-офицерская вдова, сам себя выпорол, в очередной раз продемонстрировав, как же далеки народные избранники от чаяний народа», — заявил Гусаров, добавив, что парламентарии обращают внимание на проблемы в авиаотрасли только тогда, когда это касается их лично.

Также эксперт отметил, что озвученные депутатом цены не могут касаться экономкласса, а жалобы Альшевского, возможно, озвучены для того, чтобы получить скидку.

«Что касается ценообразования, то, конечно же, оно происходит динамически, на рыночной основе. Когда спрос низкий, цена низкая. Спрос высокий (сейчас лето) — цена начинает расти. Чем ближе к вылету, тем меньше билетов осталось, тем выше цена. Но она, конечно же, не растет до бесконечности и не может улететь в космос. Таким образом происходит ценообразование во всем мире», — рассказал Гусаров.

На сайте «Аэрофлота» указано, что минимальная стоимость коммерческого перелета экономклассом из Екатеринбурга в Москву составляет примерно 7 тысяч рублей в одну сторону, а бизнес-классом — около 50 тысяч рублей в один конец. Кроме того, авиакомпания предоставляет депутатам специальные тарифы со скидкой, если билет приобретается заблаговременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию