16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
26 июля 2019, 17:46 Политика

«Нафтогаз» отреагировал на новости о транзитной сделке с «Газпромом»

Лента новостей

Украинская компания заявила, что пока не получала от России предложение заключить краткосрочное соглашение по транзиту газа

«Нафтогаз» заявил, что не получал от России предложение заключить краткосрочное соглашение по транзиту газа до запуска газовых магистралей в обход Украины. Об этом сообщается в Facebook украинской компании.

«Никакой официальной информации от российской стороны относительно идеи короткого контракта у нас сейчас нет. А может, просто еще не доставили? Ждем почтовых голубей из Москвы. Уверены, в Брюсселе их тоже ждут»,— говорится в сообщении.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Москва предложила Киеву на год продлить действующий контракт на транзит газа на существующих условиях, Киев пока не отреагировал.

«Мы предложили нашим коллегам продлить действующий контракт на год на существующих условиях. Если там какие-то корректировки и могут быть, но это вопрос коммерческих переговоров между компаниями», — пояснил министр.

Агентство Reuters в пятницу сообщило о планах России заключить с Украиной краткосрочное соглашение по транзиту газа после истечения текущего контракта 1 января 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию