16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 июля 2019, 17:50 Политика

МИД прокомментировал штраф RT от британского регулятора

Лента новостей

В министерстве отметили, что штраф был назначен без решения суда, который должен был установить правомерность претензий к телеканалу

В МИД РФ прокомментировали решение британского медиарегулятора Ofcom назначить телеканалу штраф в 200 тысяч фунтов стерлингов. В министерстве отметили, что штраф был назначен без решения суда, который должен был установить правомерность претензий к телеканалу.

В МИД подчеркнули, что вызывает вопросы сумма взыскания, превышающая штрафы другим СМИ за разжигание ненависти и призывы к насилию, в то время как RT обвиняют в «недостаточной беспристрастности».

«Почему-то системная дезинформация британских СМИ объектом внимания медиарегулятора не становится», — подчеркнули в МИД.

Как добавили в ведомстве, британские СМИ, работающие в России, «должны быть готовы столкнуться с последствиями действий официального Лондона».

Телеканал RT также назвал возмутительным решение Ofcom назначить российскому СМИ штраф до решения суда.

Ранее сегодня Британский медиарегулятор Ofcom оштрафовал российский RT на 200 тысяч фунтов за нарушение правил вещания. Ведомство также обязало канал обнародовать краткое содержание этого решения. Причиной штрафа стали семь новостных программ RT, в которых, по мнению британского регулятора, телеканал не проявил должную непредвзятость в подаче материала. В программах затрагивались темы, вызывающие политические разногласия, в том числе, отравление Скрипалей и сирийский конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию