16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1188.98
26 июля 2019, 19:52 Политика

Минобороны России обвинило Румынию во лжи

Лента новостей

Так в ведомстве прокомментировали сообщения о задержании Бухарестом транспорта с российским вооружением, добавив, что поставки военной техники в Сербию уже проведены

Заявления о задержании Румынией российского транспорта с бронетранспортерами для Сербии являются ложью, Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — сказали в военном ведомстве.

Там же добавили, что военная продукция России была поставлена в Сербию в обозначенные контрактом сроки.

«Все поставки были осуществлены в строгом соответствии с условиями заключенного контракта и в согласованные сторонами сроки», — отметили в ведомстве.

В Минобороны уточнили, что «экспорт продукции военного назначения из Российской Федерации в Сербию осуществляется в строгом соответствии с международным законодательством и в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию