16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 июля 2019, 20:49 Общество

Эксперты: жара в Европе будет наблюдаться все чаще и чаще

Лента новостей

Общество должно адаптироваться к таким температурам, подчеркивают французские эксперты

Общество должно адаптироваться к жаре, эпизоды которой будут более интенсивными и наблюдаться чаще в Европе, в частности, во Франции. Такое мнение высказали РИА Новости координаторы региональной группы экспертов по климату в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

В четверг температурные рекорды были установлены в более 50 городах Франции, расположенных, в частности, на севере страны. В Париже столбик термометра поднялся до 42,6 градуса по Цельсию. В пятницу наивысший — красный — уровень метеоопасности, введенный в 20 департаментах Франции из-за аномально жаркой погоды, был отменен.

«Города должны адаптироваться, должны развивать зеленые зоны, должно быть больше точек доступа воды. Также должны быть приспособлены здания. Должно адаптироваться общество, сельскохозяйственный мир», — отметил координатор группы экспертов Антуан Нико.

По его словам, влияние климатических изменений будет особенно заметно через 10, 20 или 30 лет.

Его коллега Орор Обай в свою очередь подчеркнула, что по прогнозам количество эпизодов жары и их интенсивность в последующие годы будет только расти.

«Жара лета 2003 года в некоторых регионах может стать нормой после 2050 года», — добавил Нико.

Говоря о влиянии жары на потоки туристов, эксперты обратили внимание на несколько факторов.

«Рассуждать о снижении числа туристов (на Лазурном Берегу) очень сложно, учитывая, что население в мире растет, число людей, которые путешествуют, растет. Сегодня один из главных вопросов для природных зон в некоторых регионах — как ограничить число туристов в некоторых местах. Поэтому больше встает этот вопрос, нежели, влияет ли изменение климата на туризм», — сказал Нико.

Вместе с тем Обай предположила, что в будущем некоторые туристы предпочтут изменить время своего отпуска и отправляться на отдых не в самые жаркие летние месяцы, а, например, в июне или сентября. При этом она не исключила, что аномально жаркая погода может застать отдыхающих и в это время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию