16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 0
  • RTS1192.95
28 июля 2019, 09:09 Общество

Оттепель закончится бурей

Лента новостей

Лето прерывается. Столичные синоптики говорят о воскресенье, как о последнем теплом дне

Гроза.
Гроза. Фото: DPA/ТАСС

К Москве подходит обширный полярный циклон. Он может спровоцировать мощнейший ураган. На следующей неделе погода будет осенней, предупредил корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «К сожалению, по прогнозам столичных синоптиков, лето заканчивается, и связано это с приближением очень активного циклона. Перепад температур на его границе настолько мощный, что даже в дневное время, проходя через Москву и Московскую область, он вызовет грозы, град, ливни, порывы ветра до 18, местами до 22 метров в секунду. А если этот фронт пойдет чуть-чуть попозже — от 6 до 9 вечера и ближе к 11 вечера, то мы можем, дорогие друзья, стать свидетелями одного из самых мощных ураганов за последнее время. Похолодает постепенно. К среде-четвергу мы ждем дневные максимальные температуры около 13-14 градусов тепла. Ночами будет гораздо холоднее — от 6 до 9 градусов. Будет, конечно же, скакать атмосферное давление. В целом август должен стать теплее или выше нормы, и он тоже должен быть сухим. Но это по прогнозам. А в ближайший понедельник температура упадет до 16-17 градусов».

Рекордная жара начинает постепенно спадать и в странах Европы. Во Франции, Бельгии, Германии и Нидерландах на прошедшей неделе были побиты очередные температурные рекорды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию