16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 июля 2019, 15:51 Политика

ЦИК не исключил регистрацию получивших отказ кандидатов в Мосгордуму

Лента новостей

К проверке подписей избирателей могут допустить членов Общественной палаты Москвы

Все выдвиженцы в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации, сохраняют шансы стать кандидатами, получив регистрацию в Центризбиркоме. Об этом сообщил зампредседателя комиссии Николай Булаев.

Пока в ЦИК поступили три жалобы — от Юлии Серебрянской, Константина Лисицы и Ивана Жданова. Жалоба последнего на решение Московской городской избирательной комиссии не могла быть рассмотрена из-за отсутствия на момент ее поступления указанного решения. Остальные будут рассмотрены в течение десяти дней.

По словам Булаева, итоговые решения Центризбиркома будут зависеть от документов, которые представят выдвиженцы, и насколько обоснованными будут их жалобы. Он заверил, что все заявления будут рассмотрены объективно. Булаев также не исключил, что членов Общественной палаты Москвы пустят на заседания рабочей группы по проверке подписей избирателей, собранных выдвиженцами, передает «Интерфакс».

Мосгоризбирком на прошлой неделе оставил в силе решение об отказе в регистрации для ряда кандидатов, в том числе для членов партии «Яблоко» Андрея Бабушкина и Елены Русаковой, а также Любови Соболь и некоторых других. Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов подвел итоги первого этапа избирательной кампании: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов получили отказ. Выборы пройдут 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию