16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
29 июля 2019, 17:25 Общество

Росавиация готова к переговорам с Киевом о возобновлении полетов

Лента новостей

Петиция с требованием возобновить авиасообщение с Россией появилась ранее на сайте президента Украины

Росавиация готова вести полноформатные переговоры с авиавластями Украины о возобновлении авиасообщения между странами, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько.

Недавно на сайте президента Украины Владимира Зеленского появилась петиция с требованием возобновить авиасообщение с Россией, напоминает РИА Новости. Автор обращения Виктория Темченко написала, что из-за отмены авиасообщения страдают в основном украинцы, которые не могут видеться с семьями.

«Мы всегда были готовы и сейчас подтверждаю готовность к проведению полноформатных переговоров с авиационной администрацией Украины по всем вопросам, которые касаются воздушного сообщения и других вопросов», — сказал Нерадько в понедельник, отвечая на вопрос, готова ли Росавиация вести с Украиной переговоры о возобновлении авиасообщения в связи с появившейся петицией.

Украина «закрыла небо» для российских пассажирских и грузовых перевозок с 25 октября 2015 года. С того же дня и Россия ввела зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию