16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2987
  • RTS1207.73
30 июля 2019, 14:18 Общество

Задержан один из лидеров Либертарианской партии Михаил Светов

Лента новостей

В его отношении проводится проверка, рассказали в организации

Михаил Светов.
Михаил Светов. Фото: libertarian-party.ru

Обновлено 14:35

ОМОН задержал одного из лидеров Либертарианской партии Михаила Светова. Об этом в Twitter написал председатель федерального комитета Либертарианской партии Сергей Бойко. По его словам, в отношении Светова проводится проверка.

Член федерального совета Либертарианской партии Михаил Светов — один из троих заявителей митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Организация подавала заявку в мэрию Москвы. В ней либертарианцы сообщали о намерении провести 3 августа митинг на Лубянской площади численностью до 15 тысяч человек. Столичные власти предложили провести акцию на проспекте Академика Сахарова, но Либертарианская партия от этого отказалась, поскольку в мэрии не обосновали перенос в другое место, хотя обязаны были это сделать по закону.

По некоторым данным, Светова задержали прямо на выходе из здания правительства Москвы после переговоров по митингу 3 августа. Активиста посадили в автобус и увезли в полицию.

В центре Москвы 27 июля прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. Акция планировалась у мэрии. Тверская была перекрыта полицией. По данным МВД, всего в тот день были задержаны 1074 человека. Некоторые из них были оштрафованы, а некоторые получили административные аресты на сроки до 30 суток. Среди арестованных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию