16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 0
  • RTS1211.76
30 июля 2019, 16:49 Право

Украинский суд арестовал задержанный российский танкер

Лента новостей

Главный военный прокурор считает все следственные действия законными

Украинский суд наложил арест на российский танкер Nika Spirit, задержанный 25 июля в порту Измаила. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, суд проверил правомерность действий военных прокуроров и следователей Службы безопасности Украины при проведении обыска судна и наложил на него арест, как и на изъятые документы.

«Мы это сделали. Точка!» — написал Матиос на своей странице в Facebook. Он назвал проведение следственных действий на судне без разрешения консула России законным. «В соответствии с нормами действующих международных договоров, ратифицированных как Россией, так и Украиной, необходимости получения согласия или разрешения представителя дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства для проведения на территории Украины следственных действий на морском или речном транспорте не предусмотрена. Мы это сделали законно», — подчеркнул он.

Кроме того, в копии документа, которую разместил главный военный прокурор, отмечается, что определение о наложении ареста может быть оспорено в течение пяти дней в Одесском апелляционном суде. Дата вынесения определения — 29 июля.

Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой в порту Измаил Одесской области 25 июля задержала танкер Nika Spirit, на борту которого находились 10 моряков. Судно было опознано как танкер Nеyma, который участвовал в задержании украинских кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Экипаж танкера был отпущен и вернулся в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию