16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3938
  • RTS1272.75
31 июля 2019, 02:47 Авто

Как стать охотником за суперкарами?

Лента новостей

В ОАЭ ищут «ловца» суперкаров. Вакансия предполагает, что сотрудник будет разыскивать люксовые машины, брошенные владельцами, и перепродавать их в пользу компании

Фото: depositphotos.com

В Объединенных Арабских Эмиратах ищут охотника за суперкарами. Необычную вакансию с неплохим вознаграждением растиражировала международная пресса. Кандидат должен будет искать элитные автомобили, брошенные владельцами, и перепродавать их в пользу компании.

«Вы хороший переговорщик? У вас фантастические способности расследователя? Можете различать суперкары с 50 шагов? Тогда у нас есть для вас работа», — гласит объявление на сайте по продаже элитного транспорта и недвижимости, название которого Business FM решила не называть — позже объясним почему.

Кандидат должен быть готов к переезду в Объединенные Арабские Эмираты, иметь права, загранпаспорт и опыт работы с автомобилями класса люкс. Задачи: искать в подворотнях, на штрафстоянках и даже в пустыне никому не нужные суперкары — ох уж эти нефтяные монархии! — затем связываться с владельцами и организовывать продажу.

В качестве вознаграждения предлагается 30 тысяч фунтов в год (это около 200 тысяч рублей в месяц) плюс проживание, питание, перелеты и процент от сделок. Откуда в федерации королевств столько брошенных суперкаров? Объясняет гид в Арабских Эмиратах Андрей Горбач.

Андрей Горбач гид в ОАЭ «Когда человек приезжает в Эмираты, он обустраивается, и ему банк дает кредит на покупку машины. Он покупает крутую тачку. Потом, если что-то меняется, а так часто бывает, человек уезжает отсюда, но он не может эту машину продать, пока она в кредите. Она брошена, покрывается пылью, и банк может машину продать какому-то другому лицу, но это занимает около полугода. Это долгая история, но находятся желающие. Но бывают иногда другие эпизоды, когда машина старенькая и на ней штрафов висит где то на тысячу долларов. И не факт, что ты ее продашь за эти деньги. Тогда легче бросить ее и уехать».

Тем не менее торопиться составлять резюме под должность охотника за суперкарами не стоит. Возможно, вакансия — не то, чем кажется. Во-первых, публикация будто бы заточена под шеринг в СМИ и соцсетях. Все теги на месте: теплые страны, теплое местечко, суперкары, недурной заработок.

Во-вторых, нанимающая компания уже публиковала другие «вакансии мечты»: помощника для миллионера, который любит ездить на фестивали (ставить палатку и раскладывать шезлонг, получая почти 400 тысяч рублей за каждый фестиваль) и обзорщика люксовых яхт (жить неделю на яхте и проверять розетки за полмиллиона в год). Все это пахнет бесплатным сыром, согласен генеральный директор агентства PRТ Глеб Сахрай.

Глеб Сахрай генеральный директор агентства PRТ «Это самое логичное предположение, и я позволю себе его разделить. Похоже на так называемый тизинговый этап промокампании, когда сначала общественное мнение чем-то заинтересовывают и впоследствии дают так называемый ривил, то есть разгадку истории, что некий бренд или организация стоит за описываемыми странными событиями. По такой схеме реализовывалось множество проектов. В последнее время, правда, компании ее избегают, потому что она достаточно дорога в реализации. Сначала нужно заплатить за то, чтобы привлечь внимание, затем, соответственно, чтобы все эти люди узнали разгадку. Но здесь используют достаточно остроумный механизм, когда на то, чтобы привлечь внимание, не тратится много денег, поэтому дальше все зависит от разгадки».

Возможно, не нужно быть таким подозрительным и охотники за суперкарами в Эмиратах действительно нужны. На всякий случай Business FM откликнулась на вакансию и направила в компанию резюме звездного автодилера, переговорщика и детектива в одном флаконе. Пока наши впечатляющие, хотя и несуществующие навыки никого не впечатлили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию