16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.18 / ₽ 4367
  • RTS1396.09
30 июля 2019, 21:49 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Элладская церковь не признала «новую церковь» Украины

Лента новостей

В ЭПЦ опровергли заявление главы ПЦУ Думенко, что признание произошло де-факто по причине совместного празднования Дня крещения Руси в Киеве

В Элладской православной церкви (ЭПЦ) опровергли заявление главы «новой церкви» Украины Епифания Думенко о том, что ЭПЦ якобы признала новосозданную неканоническую структуру. Об этом сообщает РИА Новости.

В воскресенье «митрополит» Епифаний сообщил, что на торжествах «Православной церкви Украины» (ПЦУ) по случаю Дня крещения Руси в Киеве присутствовал и сослужил с представителями ПЦУ митрополит Лангады, Литии и Редины Иоанн от Элладской церкви. Как заявил Думенко, это свидетельствует о том, что ЭПЦ де-факто признала автокефалию ПЦУ.

В комментарии пресс-службы Лангадасской митрополии, который публикует греческое церковное агентство «Ромфея», отмечается, что Элладская православная церковь не признавала новообразованную ПЦУ и не делегировала в Киев митрополита Иоанна, который действовал исключительно по собственной инициативе, а не как представитель ЭПЦ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию