16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
30 июля 2019, 22:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Климкин опроверг сообщения о том, что якобы ругался с Лавровым в Париже

Лента новостей

Глава МИД Украины пояснил, что встреча оказалась эмоциональной: через стол летали бумаги, но ссоры не было

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин опроверг информацию украинских СМИ о том, что он якобы поругался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Париже. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее украинское издание «Лига.net» сообщило, что встреча в «нормандском формате» (Франция, Германия, Россия и Украина) 3 марта 2016 года в Париже закончилась ссорой между главами МИД России и Украины.

В интервью агентству «Укринформ» Климкин сообщил, что на встрече в Париже обсуждал с Лавровым судьбу осужденных в РФ украинцев.

«Мы не дрались, но это был очень эмоциональный момент... В какой-то момент я действительно бросил через стол бумаги», — сказал министр.

Глава МИД Украины добавил, при встрече жмет руку российскому коллеге. «Это не значит, что мы лично хорошо относимся друг к другу, но тем не менее мы жмем руки как представители двух стран, которые должны разговаривать друг с другом», — добавил Климкин. Он подчеркнул, что Киеву нужно сохранять контакт с Москвой для освобождения осужденных в России украинцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию