16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
30 июля 2019, 20:51 Компании

WSJ: компании Фридмана в США грозит штраф

Лента новостей

Претензии связаны с тем, что Pamplona в оговоренный срок не продала долю в Cofense

Инвесткомпании Pamplona Capital Management, в которую инвестирует российский бизнесмен Михаил Фридман, грозит штраф от американских властей. Как пишет газета The Wall Street Journal, претензии связаны с тем, что Pamplona в оговоренный срок, до 19 июля, не продала долю в компании по кибербезопасности Cofense. Сумма возможного штрафа не называется.

Обеим компаниям направлено письмо, в котором говорится, что взыскание грозит за каждый день, если не найдется покупатель доли. Представитель Pamplona ответил изданию, что работа над сделкой была «многосторонней» и компания сотрудничала со всеми участниками процесса в оперативном порядке, включая CFIUS. Несколько источников отметили, что к доле проявляли интерес различные возможные покупатели, среди которых Pacific Investment Management Co. и BlackRock Inc., однако сторонам не удалось достичь договоренности.

Продать долю в компании потребовал от Pamplona Комитет по иностранным инвестициям США, который выражал озабоченность тем, что наличие в Cofense иностранных инвесторов может угрожать национальной безопасности страны. В феврале 2018 года журнал Fortune сообщал, что Pamplona и крупная инвесткомпания BlackRock приобрели Cofense при оценке компании в 400 миллионов долларов. Источники издания утверждали, что Pamplona выкупила две трети компании, BlackRock — одну треть. Позднее WSJ указывала, что у Pamplona сохраняется миноритарная доля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию