16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
31 июля 2019, 09:51 ФинансыРынки

Раскрыты детали плана Зеленского по приватизации на Украине

Лента новостей

По словам замглавы офиса президента Украины Гончарука, планируется приватизировать госбанки и железнодорожного оператора. Вопрос о продаже земли иностранцам будет решаться на переговорах с ВБ

Владимир Зеленский намерен провести приватизацию государственных компаний, которая затронет, в частности, железнодорожного оператора, почту и банки. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал заместитель главы офиса президента Украины Алексей Гончарук в интервью Bloomberg.

«Банки следует продать в первую очередь. Когда мы продемонстрируем изменения в подходе к приватизации и продаже сельхозземель, когда мы привлечем пару крупных компаний для добычи природных ископаемых, все эти примеры дадут четкий сигнал, что правила изменились», — сказал Гончарук.

Он добавил, что в сентябре Киев также планирует заключить с МВФ новое соглашение взамен существующего, срок действия которого истекает в конце года. Также власти планируют сократить дефицит бюджета и отменить мораторий на продажу земли, а после переговоров с Всемирным банком будет решено, смогут ли иностранцы покупать землю, или же объем ее продаж ограничат. Считается, что отмена моратория даст около 0,5-3% прироста ВВП.

Ранее Зеленский заявил, что Международный валютный фонд является надежным партнером Украины, поэтому Киев продолжит сотрудничество с этой организацией. Соратник президента Дмитрий Разумков также говорил о необходимости снятия моратория на продажу земли, который действует на Украине уже 14 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию