16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
31 июля 2019, 09:19 ОбществоСМИ

Трамп считает свои сообщения в Twitter единственной защитой от нападок СМИ

Лента новостей

Президент США заявил, что журналисты нечестно рассказывают о его деятельности

Президент США Дональд Трамп назвал свои сообщения в Twitter единственной формой защиты от нападок со стороны американских СМИ, передает ТАСС.

«Если бы они честно освещали [мою деятельность на посту президента], мне даже не пришлось бы писать сообщения в Twitter. Это моя единственная форма защиты. <...> Мне бы этого было не нужно, но они не освещают честно [мою деятельность]», — отметил глава государства в интервью телеканалу C-Span.

Журналист указал, что Трамп разместил 43 тысячи заметок в Twitter, и спросил президента, сожалеет ли он хоть об одной из них. «Не особо. <...> Во многих случаях большая проблема — ретвиты», — ответил Трамп. По его словам, ретвит сообщения, которое на первый взгляд «звучит здорово», в дальнейшем «может привести к проблемам» из-за репутации его автора.

Трамп также пожаловался на журналистов, которые постоянно делают новости из его сообщений в Twitter. «Я пишу: «С добрым утром». И все [СМИ] это разбирают и пишут: «Срочные новости: президент пожелал доброго утра», — привел пример глава государства, который постоянно подвергает СМИ критике за их материалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию