16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
31 июля 2019, 14:52 Общество

Крым считает сообщения о дороговизне отдыха дискредитацией своего туристического имиджа

Лента новостей

Крым впервые за пять лет стал предметом такой информационной кампании, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко

Информация о дороговизне крымского отдыха является результатом информационной кампании по дискредитации туристического имиджа полуострова, заявил в интервью РИА Новости министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Крым впервые за пять лет стал предметом информационной кампании по дискредитации его туристического имиджа. Последние годы с нами никто таким образом не боролся. Видимо, всерьез не воспринимали. Теперь это своего рода показатель, что мы двигаемся в нужном направлении и стали конкурентоспособны», — сказал Волченко.

Как полагает министр, Крым заметили и поняли, что регион становится лидером среди многих туристических направлений.

«Туриста обмануть сложно. Он все равно все проверяет сам. Все информационные вбросы разбиваются о личный опыт», — сказал он.

По его словам, Крым уверенно занимает нишу одного из главных семейных курортов России. «Мы фиксируем рост популярности крымских курортов именно для семейного отдыха. Так, если в прошлом году доля отдыхающих с детьми в летние месяцы составляла 22,8%, то в нынешнем — 29,4%», — отметил Волченко.

«Наибольшая доля туристов в этом году приходится на возрастную группу 35-40 лет. Это самый платежеспособный и интересный сегмент. Средняя продолжительность пребывания выросла в сравнении с прошлым летом с 12 до 14 дней», — добавил министр.

Он также отметил, что полуостров уже посетили около 260 тысяч украинских туристов, что на 15% больше по сравнению с прошлым годом. Для украинцев Крым остается любимым, хорошо знакомым местом отдыха, и здесь им всегда рады.

«Украинские туристы поражены преобразованием полуострова за последние годы. Они чувствуют себя здесь комфортно и безопасно. И как бы украинская сторона ни выстраивала политику по отношению к Крыму, отдыхающие продолжают ехать. Здесь абсолютно спокойно относятся к автомобилям с украинскими номерами, к украинской музыке и речи», — сказал Волченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию