16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
31 июля 2019, 19:04 Технологии

Грузовой «Прогресс» установил рекорд времени полета к МКС

Лента новостей

Он долетел до станции по сверхкороткой схеме за три часа 19 минут

Грузовой корабль «Прогресс МС-12» пристыковался к Международной космической станции (МКС), долетев до нее по сверхкороткой схеме, передает ТАСС. Полет длился рекордно малое время — три часа 19 минут, сообщили в российском Центре управления полетами (ЦУП).

Таким образом, корабль добрался на три минуты быстрее предыдущего «Прогресса»-рекордсмена, полет которого занял три часа 21 минуту, напоминает РИА Новости.

При сверхкороткой схеме полета космический аппарат совершает два витка вокруг Земли. До июля 2018 года «Прогрессы» отправлялись к МКС либо по двухсуточной схеме (34 витка), либо долетали до станции за шесть часов (четыре витка).

Корабль доставил на МКС 1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 килограммов воды в баках системы «Родник», а также 50 килограммов сжатого газа в баллонах. Кроме того, помимо стандартных наборов пинания, «Прогресс» привез российским космонавтам яблоки, грейпфруты, лимоны, хрен и горчицу, а американским и итальянскому астронавтам — компот из груш, мясо с перловкой, ряженку, сыр «Южный» и творог с орехами.

В настоящее время на борту МКС находится экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию