16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.44 / ₽ 3965
  • RTS1278.27
1 августа 2019, 23:39 Технологии

Назначена дата испытаний новейшей бронемашины «Атлет»

Лента новостей

Они начнутся 5 августа на базах НИИЦ автомобильной техники в Подмосковье

Предварительные испытания новейших бронеавтомобилей «Атлет» начнется с 5 августа. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании-разработчика «Военно-промышленной компании» Александр Красовицкий.

Испытания будут проходить на базах НИИЦ автомобильной техники (город Бронницы), НИИЦ бронетанковой техники (город Кубинка) Министерства обороны РФ и Центра испытаний автомобильной техники «НАМИ» (Дмитровский район).

Машинам предстоит преодолеть тысячи километров бездорожья, магистральных и специальных трасс, пересеченной местности, в том числе и с прицепом массой 2,5 тонны, пройти проверку на работоспособность в условиях низких и высоких температур, на бродоходимость. Кроме того, машины пройдут проверку на обстрел и на подрыв.

«Прежде чем машина начнет поступать в войска и выполнять боевые задачи, мы должны быть абсолютно уверены, что она способна в полной мере защитить наших солдат в условиях реального боя», — подчеркнул Красовицкий. По его словам, к испытаниям привлекаются опытные образцы бронеавтомобилей «Атлет» в вариантах специального назначения и в пятидверном многоцелевом варианте.

Новое поколение бронеавтомобилей «Атлет» разработано «Военно-промышленной компанией» по заказу Минобороны России в рамках опытно-конструкторской работы »Атлет». Впервые широкой публике техника была представлена на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» в конце июня. Машины имеют колесную формулу 4х4 и предназначены для перевозки личного состава и военных грузов с обеспечением требуемого уровня защиты, буксирования прицепов, монтажа вооружения, военной и специальной техники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию