16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
1 августа 2019, 21:40 Общество

Коррупционеры ценят закон выше, чем богатство

Лента новостей

В НИИ Генпрокуратуры назвали парадоксальными результаты опроса бывших сотрудников правоохранительных органов, осужденных за взятки

Вопреки сложившемуся стереотипу, значимость у коррупционеров материальных ценностей невысока. Это выяснилось в результате опроса бывших сотрудников правоохранительных органов, отбывающих сроки за коррупцию. Об этом на форуме «Вместе против коррупции» рассказала сотрудник НИИ Генпрокуратуры Наталья Ратинова. Результаты исследования она назвала парадоксальными, противоречащими сложившимся стереотипам, передает «Интерфакс».

Выяснилось, что коррупционеров не интересуют такие ценности, как развлечения, материальное благосостояние и власть.

Ратинова отметила, что социальный стереотип о корыстолюбии таких преступников и о том, что они обладают всеми возможными и невозможными пороками, оказался несоответствующим действительности. Так, наиболее значимые ведущие ценности коррупционеров — обычные гуманистические ценности, такие как свобода, семья, любовь, дети и образование.

По словам Ратиновой, исследование выявило, что для коррупционеров наличие среднего уровня жизненного комфорта важнее, чем требования закона. При этом требования закона важнее, чем обладание богатством и роскошью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию