16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 4007
  • RTS1264.59
1 августа 2019, 20:06 Стиль жизниШоу-бизнес

«Крот», кот, таинственное отравление и 100 миллионов рублей Бари Алибасова

Алибасов будет судиться с производителем чистящего средства «Крот» и гипермаркетом «Ашан». Моральный вред продюсер оценил в 15 млн рублей, а ущерб, причиненный здоровью, — в 85 млн рублей

Бари Алибасов.
Бари Алибасов. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Не проходит ни дня без новости про Бари Алибасова: чудесное выздоровление, история с котом, который никуда не сбегал, а теперь еще намерение взыскать 100 млн рублей с производителя чистящего средства «Крот» и «Ашана», где оно продается.

Паблики в соцсетях иронизируют вовсю. Например, комикс от «Лентача»: «Бари, это не сок, там же написано! Зачем ты пьешь его? — Теперь вы должны мне 100 миллионов».

Пиар-директор Бари Алибасова Вадим Горжанкин объясняет, почему артист хочет засудить еще и «Ашан» и почему требует столько денег.

— Условно «Ашан» должен более детально и внимательно смотреть на предмет того, что он продает, то есть насколько правомерна та продукция, которая находится у него в продаже.

— Общая сумма чем обусловлена?

— Мы знаем, что действительно много людей говорят о том, что слишком велика сумма претензии, но задача заключается в том, чтобы показать всем людям, что человеческая жизнь не может компенсироваться, допустим, привычными нам в таких случаях 150 000 рублями. Если дальше будет продолжаться так, что люди будут травиться, умирать, терять здоровье и будут все платить 150 000 рублей или даже 50 000 рублей, а, кстати, судебная практика говорит, что чаще всего такие компенсации и взыскиваются, то производители тогда не будут проявлять никакой ответственности, то есть они будут так же продавать все в кривых упаковках.

Белая бутылка «Крота» похожа на йогурт. Хотя перепутать сложновато. Но, возможно, проблема есть и производителей чистящих средств стоит обязать использовать только красные или черные бутылки с угрожающими надписями, как на сигаретах? Ситуацию комментирует президент Гильдии маркетологов Игорь Березин.

Игорь Березин президент Гильдии маркетологов «Я считаю, что эти вопросы должен решать суд. Истец говорит: «Я перепутал это с йогуртом». Суд устанавливает, что должна быть проведена экспертиза. Специалисты выносят свое заключение, проводят, что называется, экспериментальное исследование в маркетинге, когда непредвзятой группе потребителей предъявляют эти упаковки и потребители отвечают, похожи они, не похожи, могут они перепутать».

Но иск еще не подан. Сторона Алибасова заявила только о намерении это делать. Это наталкивает на подозрения, которые высказывались с самого начала: о том, что на самом деле пил продюсер и почему он так быстро восстановился? На эту тему рассуждает актер Никита Джигурда.

Никита Джигурда актер «То, что он вытворяет с «Кротом», то, что он вытворял с тем же Малаховым, когда на инвалидном кресле выехал, то, что он обвинил врача, свою подругу, что она ему уколы какие-то не те делала, то, что он сейчас на «Ашан» подает иск с «Кротом», будучи уже уличенным на детекторе лжи, что он не пил его, а если и пил, то разбавленный или капельку... Все это, безусловно, пиар суперталантливого Бари Алибасова, который вынужден был прибегнуть к таким способам, дабы напомнить о себе. Это ровно то, что он говорил про меня, что я пиарюсь и безумствую ради пиара, а на самом деле он говорил это в зеркало».

За выступления в телешоу, по данным СМИ, продюсер получил по несколько сотен тысяч рублей за каждое. Плюс реклама юбилейного концерта группы «На-На». Тот случай, когда слова «шоу» и «бизнес», как никогда, дополняют друг друга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию