16+
Вторник, 17 сентября 2019
  • BRENT $ 68.21 / ₽ 4369
  • RTS1396.09
1 августа 2019, 20:56 Политика

Уволился глава офиса Зеленского

Лента новостей

Андрей Богдан написал заявление об отставке по собственному желанию

Глава офиса президента Украины Андрей Богдан написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» источник в офисе.

Владимир Зеленский назначил Богдана главой офиса 21 мая, до этого он был советником по юридическим вопросам и юристом олигарха Игоря Коломойского. Украинцы два раза писали петицию за отставку Богдана. Первая была создана через два дня после его назначения и набрала необходимое количество подписей за два дня. Зеленский тогда не уволил Богдана. Вторая петиция появилась 23 мая. К концу июля она также набрала достаточное число подписей, необходимых для ее рассмотрения.

Сам Богдан заявлял, что ему предлагали взятку в 20 миллионов долларов за то, чтобы мэр Киева Виталий Кличко сохранил свой пост. Глава киевской администрации, в свою очередь, обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием завести уголовное дело. Кличко заявил, что никого не уполномочивал на подобные переговоры, а озвученная Богданом информация свидетельствует об уголовных преступлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию