16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1240.11
2 августа 2019, 18:11 Право

Угрожавший взрывом автомобиля у стен Кремля бизнесмен получил два года колонии

Лента новостей

Дмитрию Шалаю назначили наблюдение и лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания

Приморский бизнесмен Дмитрий Шалай за угрозу прошлой осенью взорвать газовый баллон в машине на Васильевском спуске в центре Москвы приговорен к двум годам колонии. Тверской суд столицы признал его виновным по статье «хулиганство», передает ТАСС. В срок наказания суд зачел осужденному время, которое он провел в СИЗО, по схеме день за полтора.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел нахождение у Шалая на иждивении малолетних детей, супруги-инвалида и пожилых родителей. Бизнесмену назначили наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания наказания.

3 октября 2018 года приехавший на машине на Красную площадь Шалай угрожал взорвать самодельное взрывное устройство, если ему не дадут лично встретиться с президентом РФ или директором Росгвардии. Глава Росгвардии Виктор Золотов приехал на встречу и убедил мужчину сдаться полиции. Из машины бизнесмена был изъят газовый баллон. Шалай пояснил, что длительное время пытался встретиться с президентом, чтобы проинформировать его об имеющихся в пенитенциарной системе России проблемах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию