16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.19 / ₽ 4007
  • RTS1264.59
3 августа 2019, 19:28 Стиль жизни

Московскую мастерскую Никаса Сафронова затопили соседи

Лента новостей

В результате 200 картин оказались в воде. Выставка художника, открытие которой планировалось на 19 сентября, под вопросом

Никас Сафронов.
Никас Сафронов. Фото: АГН «Москва»

Выставка Никаса Сафронова под угрозой. Согласно заявлению сына художника Луки, соседи сверху затопили московскую мастерскую художника, сообщает «Интерфакс». В результате 200 картин оказались в воде. По словам Сафронова-младшего, уже сейчас понятно, что ущерб составил десятки миллионов рублей.

Однако в некоторых случаях подобное может обернуться для автора не потерей, а выигрышем, считает искусствовед и коллекционер Сергей Подстаницкий.

Сергей Подстаницкий искусствовед, коллекционер «Он очень коммерческий человек, и он, что бы ни случилось, все обернет в свою пользу, как любой талантливый коммерсант. Можно повернуть отсутствие наследия как в одну сторону, так и в другую. Айвазовского, например, много на рынке, поэтому он дорого стоит, потому что все его хотят. Но это касается скорее мертвых художников. Живой — наверное, ему было бы лучше, если бы товара под рукой было больше. Ну а если так получилось — это информационный повод, к которому он так всегда стремится. Я думаю, что это для него даже к лучшему».

Открытие выставки Никаса Сафронова планировалось на 19 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию