16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
3 августа 2019, 20:50 Финансы

Силуанов не ждет потрясений в экономике на фоне новых санкций США

Лента новостей

По словам главы Минфина, взвешенная бюджетная политика позволяет России быстро приспособиться к ограничениям

Гибкая макроэкономическая конструкция и взвешенная бюджетная политика позволяют экономике РФ быстро приспосабливаться к санкционному давлению и внешним неблагоприятным условиям. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя новые санкции со стороны США, передает ТАСС.

«Решения американской стороны о введении дополнительных ограничительных мер оказывают негативное влияние на двусторонние отношения наших стран. Но российская экономика за последние годы уже доказала свою устойчивость к внешним ограничениям», — отметил он.

Силуанов подчеркнул, что созданная правительством финансовая система позволяет удовлетворить потребности бюджета и предприятий в заемных ресурсах. «Относительно государственного долга и корпоративного долга мы уверены в том, что созданная нами финансовая система позволяет удовлетворить потребности бюджета и предприятий в заемных ресурсах», — добавил первый вице-премьер.

Ранее США объявили о введении второго раунда санкций в рамках дела Скрипалей под предлогом применения Россией химического оружия в Солсбери, Россия это отрицает. Новые санкции вступят в силу 19 августа. Они включают ограничения на госдолг и требование Вашингтона к международным организациям, например ВБ, МВФ, не предоставлять кредиты Москве. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Будут введены и допограничения по экспорту в РФ ряда материалов, товаров и техники в рамках списка Министерства торговли США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию