16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
3 августа 2019, 21:19 Общество

Супруга посла США раскритиковала CNN за репортаж о «прощальном турне» в России

Лента новостей

Мэри Кэй Хантсман указала, что нельзя делать выводы об отъезде дипломата из Москвы по ее постам в соцсетях

Супруга посла США в России Мэри Кэй Хантсман назвала «непорядочным» репортаж журналистов телеканала CNN о том, что они с мужем якобы находятся в своем «прощальном турне» в России. По ее словам, объявление об отъезде может последовать скоро от самого Джона Хантсмана, но не стоит делать выводов, основываясь на ее сообщениях в соцсетях.

«Я редко высказываюсь на тему некорректных сообщений СМИ, на нашем веку их было достаточно, так как это часть публичной жизни. Однако я никогда не использовала свой аккаунт в Instagram, чтобы поддержать совершенно выдуманные телеканалом CNN заявления о нашем скором отъезде и некоем «прощальном турне». Мы даже еще не заявили о своем отъезде, объявление об этом последует в скором времени, и тогда мы сообщим об этом нашим друзьям. Но ваш репортаж, где приводятся слова неназванного источника, был непорядочным», — цитирует Мэри Кэй Хантсман РИА Новости.

Она отметила, что работа в России была сложной и эмоционально выматывающей в условиях, когда множество дипломатов были высланы из страны. «Здесь не устраивают «прощальных турне», а отдают честь морпехам при отъезде. Вот об этом должна была быть ваша история», — добавила супруга посла, обращаясь к журналистам CNN.

Ранее телеканал со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщил, что президенты США и России во время недавнего телефонного разговора обсудили необходимость назначения нового американского посла, который должен будет прийти на смену уходящему в отставку Джону Хантсману. В репортаже говорилось, что дипломат с супругой в последние месяцы находятся в своеобразном «прощальном турне», устраивая в том числе ужины с представителями дипмиссии. В качестве одного из признаков такого «прощального» настроя в сюжете приводились фотографии, которые Мэри Кэй Хантсман выкладывала на своей странице в Instagram.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию