16+
Четверг, 2 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2971
  • RTS1248.28
4 августа 2019, 13:47 Общество

Погода: сначала — холод, потом — тепло и сыро

Лента новостей

Воскресенье и понедельник, 4 и 5 августа, будут холодными, с 6 августа начнется потепление, но синоптики прогнозируют «ливни-ливни, грозы-грозы»

Фото: depositphotos.com

Сегодня и завтра, 4 и 5 августа, — самые холодные августовские дни в Москве за последние 70 лет. Осенняя погода продержится в столице до середины недели. Со среды, 7 августа, столбики термометров могут подняться до 25 градусов, но начнутся дожди. Про погоду на ближайшую неделю рассказывает специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Евгений Тишковец специалист центра погоды «Фобос» «В понедельник, 5 августа, по температуре еще холоднее, ночью будет без осадков в основном, температура понизится в столице до плюс 5-7, по области до плюс 3-8 градусов, так что москвичам и жителям Подмосковья, да и Центральной России с утра надо одеваться по-осеннему, действительно очень холодно. Днем местами возможны кратковременные дожди, ветер северо-западный, 4-9 метров в секунду. В Москве днем не выше плюс 11-13, по области от 9 до 14 градусов. Вообще, 4 и 5 августа — самые холодные дни как минимум за последние 70 лет, а может быть, даже и больше. Что касается дальнейших перспектив, то мы постепенно будем выбираться из осеннего холода. Во вторник, 6 августа, днем уже плюс 15-20, а начиная со среды, 7 августа, и далее можно рассчитывать на температуру в дневные часы от 20 до 25 градусов тепла. Но, к сожалению, не обойдется без коротких дождей разной интенсивности. По крайней мере, зато будет тепло. К следующим выходным могут быть сильные ливни, особенно в воскресенье, 11 августа, будет заливать так, что ливни-ливни, грозы-грозы собьют температуру вновь, в лучшем случае плюс 20. Но не будет такого холода, который сегодня и завтра».

Ранее в столичном метеобюро сообщили, что прошедший июль стал самым холодным в Москве за последние 100 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию