16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
4 августа 2019, 19:19 Политика

Минтранс замыслил создание сети высокоскоростных магистралей

Лента новостей

Ранее было одобрено строительство первой ВСМ Москва — Санкт-Петербург, а проект Москва — Казань отложен

Министерство транспорта РФ рассматривает вариант создания в России сети высокоскоростных магистралей (ВСМ), а не только одного направления. Об этом сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, передает ТАСС.

«Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали не только на север — в Питер, но и на юг — в Краснодар. Вполне возможно, нам нужны высокоскоростные магистрали в западном направлении. То есть это сеть», — сказал он.

Дитрих добавил, что зарубежный опыт эксплуатации ВСМ говорит о плюсах разветвленной сети магистралей.

Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 километров в час. Сейчас в России нет ВСМ. РЖД в последние годы готовили в качестве первого проекта ВСМ Москва — Казань. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в середине апреля сообщил, что президент Владимир Путин одобрил проектирование ВСМ в Петербург, руководствуясь соображениями целесообразности. Предварительно строительство ВСМ Москва — Санкт-Петербург оценили в 1,5 тлрн рублей. Песков добавлял, что вопрос создания такой магистрали в Казань окончательно не решен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию