16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
4 августа 2019, 22:49 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Торгово-промышленная палата: Россия не может полностью заместить импортные продукты

Лента новостей

Импортозамещение должно рассматриваться как одно из направлений аграрно-промышленного комплекса, полагает Сергей Катырин

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает, что Россия не способна полностью заменить импорт продуктов. По его мнению, вопрос импортозамещения должен рассматриваться как одно из направлений аграрно-промышленного комплекса.

«Полки в магазинах не пустые, на них представлен разнообразный ассортимент продукции. Думаю, в России на сегодняшний день невозможно достичь стопроцентного замещения продуктов питания, мы не можем выращивать у себя, допустим, бананы или ананасы», — заявил Катырин РИА Новости.

Россия пять лет назад, в августе 2014 года, запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада РФ также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию