16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2980
  • RTS1216.79
5 августа 2019, 07:14 Политика

МИД РФ обвинил США и ФРГ во вмешательстве в дела России из-за акции в Москве

Лента новостей

Недовольство вызвала, в частности, публикация подробного маршрута субботнего митинга

Министерство иностранных дел России намерено направить официальные обращения руководству США и Германии из-за публикации дипломатических ведомств и ряда СМИ этих стран информации по поводу несанкционированной акции 3 августа в Москве. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, Вашингтон и Берлин таким образом вмешивались во внутренние дела России.

«Как до субботних хождений посольство США было активнейшим образом вовлечено во всю эту деятельность как в закрытом формате, об этом мы скажем им отдельно, так и в открытом, об этом я могу сказать сейчас», — сказала дипломат в эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1». Она отметила, что американское посольство подробно опубликовало маршрут хождений — так называемой прогулки. Издание Deutsche Welle, по словам Захаровой, публиковало на русском языке призыв к москвичам выходить на акцию протеста.

«Мы все материалы, безусловно, доведем официальным путем до посольства США в Москве и не только до посольства. Я думаю, что руководство США будет весьма удивлено тем, как их дипломаты вмешиваются в российские внутренние дела, в российскую внутреннюю политику, тем более руководство США неоднократно просило Россию воздержаться от вмешательства в свои внутренние дела. Мне кажется, здесь должен быть паритет», — подчеркнула она.

Захарова напомнила, что с комментариями по поводу российских митингов выступил и Париж, «который на протяжении нескольких месяцев опробовал на своих гражданах все виды карательного инструментария для подавления митингов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию