16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
5 августа 2019, 08:02 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава партии Зеленского назвал комплекс задач для решения конфликта в Донбассе

Лента новостей

Дмитрий Разумков считает, что нужны дипломатические усилия, «санкционное давление» и решение проблем во внутренней политике

Урегулирование конфликта в Донбассе не решается законодательным путем. Об этом заявил газете «Коммерсантъ» глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он отметил, что мир на юго-западе страны — это одна из ключевых проблем на Украине.

«Это законодательная часть. Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну. У украинской стороны оно есть», — заявил Разумков. По его словам, для прекращения конфликта нужны дипломатические усилия, «санкционное давление» и решение проблем во внутренней политике.

В июле Разумков заявил, что речь об амнистии для ополченцев в Донбассе идти не может. Ранее президент Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Он также заявил, что в случае победы на выборах не подпишет закон об амнистии для ополченцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию