16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2952
  • RTS1242.01
5 августа 2019, 17:11 ОбществоПроисшествия

Крупнейший производитель глинозема в России остановил работу из-за взрывов на военных складах

Лента новостей

На Ачинском комбинате останется лишь минимальное число персонала, необходимое для обеспечения безопасности предприятия

Крупнейший производитель глинозема в России — Ачинский глиноземный комбинат «Русала» — решил остановить работу из-за горящего склада боеприпасов. Всех сотрудников эвакуируют, передает «Интерфакс».

На комбинате останется лишь минимальное число персонала, необходимое для обеспечения безопасности предприятия. Остальных эвакуируют, уточнили в пресс-службе комбината.

На предприятии создан штаб оперативного реагирования.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, в понедельник около 13:00 по Москве в Ачинском районе Красноярского края загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Склад боеприпасов находится недалеко от деревни Каменка Ачинского района. МЧС проводит эвакуацию населения из Каменки и ближайших поселков. Также ранее сообщалось о четырех пострадавших.

По информации официального портала Красноярского края, население Ачинска, по данным на начало 2018 года, составляет более 106,5 тысячи человек. Власти города просят жителей подготовиться к эвакуации.

Ачинский глиноземный комбинат с 1970 года производит глинозем из нефелиновой руды и известняка, который является сырьем для алюминиевой промышленности. Мощность предприятия составляет 1,069 млн тонн глинозема в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию