16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
5 августа 2019, 21:19 Политика

Рябков: в Японии могут появиться американские ракеты средней дальности

Лента новостей

Россия ранее неоднократно заявляла, что Вашингтон нарушает ДРСМД, размещая на объектах ПРО в Европе универсальные пусковые установки МК-41

Россия допускает, что в Японии в будущем будут размещены американские пусковые установки МК-41, приспособленные для пусков крылатых ракет средней дальности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-АВН».

«Вполне резонно предположить, что универсальные пусковые установки МК-41, которые со временем, видимо, появятся в Японии, они тоже могут быть приспособлены под использование для пусков крылатых ракет средней дальности», — сказал Рябков на брифинге в Москве. «В соответствующем планировании эти новые системы, когда они появятся в Японии, они тоже нами будут учитываться», — добавил он.

Замглавы МИД РФ отметил, что эта тема поднимается при переговорах с японской стороной.

Россия ранее неоднократно заявляла, что Вашингтон нарушает ДРСМД, размещая на объектах ПРО в Европе универсальные пусковые установки МК-41, которые разработаны для пусков крылатых ракет типа «Томагавк» дальностью в 2,4 тысячи километров, попадающих под запрет ДРСМД.

Россия обвиняет США в том, что те развернули в Румынии и разворачивают в Польше пусковые установки МК-41 для систем ПРО, которые способны доставлять ударные крылатые ракеты «Томагавк», запрещенные ДРСМД.

В Минобороны РФ ранее заявляли, что крылатые ракеты с американских баз ПРО в Румынии и Польше угрожают всей европейской части России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию