16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
6 августа 2019, 18:39 Общество

«Все включено» и доступные цены: турпоток в турецкую Анталью достиг исторического максимума

Лента новостей

Впервые за семь месяцев регион посетили более 8 млн иностранных туристов. Из них почти 3 млн — это россияне, на втором месте — немцы

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В «туристическую столицу» Турции — Анталью — за семь месяцев 2019 года впервые за всю историю прибыли более 8,19 млн иностранных туристов. Это на 16% больше, чем в предыдущем году, сообщает Daily Sabah.

Абсолютными лидерами по числу поездок в Турцию стали россияне. С начала года в Анталью приехали 2,98 млн российских туристов, доля граждан РФ среди всех иностранных гостей составила 38%. На втором месте — немецкие туристы, на третьем — украинцы.

При этом россияне начали экономить на поездках: выбирают отели подешевле и бронируют их на срок покороче, отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, генеральный директор холдинга «ВИП-Сервис», вице-президент Ассоциации туроператоров России «Такой рост продолжается уже второй год подряд. В прошлом году 6 млн российских туристов посетили Турцию. Этому способствуют и доступные цены, система «все включено», и акции раннего бронирования. Например, в феврале-марте забронированы и оплачены туристами были 60-65% турпакетов, и это было дешевле. В этом году Турция все-таки повысила цены на 15%, и даже это повышение не сказалось на росте туристов, который сейчас на уровне 13% по сравнению с прошлым годом. Относительная стабильность валюты, которая была фактически с января по июнь, тоже позволила покупать туры по ценам более скорректированным, чем в прошлом году, потому что в прошлом году курсы валют были более волатильны. В любом случае продолжается тенденция к экономии. Очень многие понизили звездность отелей: выбирали отели не пять звезд, а четыре звезды. Часть туристов также корректировали количество дней пребывания. Кто-то выбирал путешествие не на 14 дней, а на 10. В любом случае, несмотря даже на повышение цены на 15%, туристы активно бронируют Турцию и на бархатный сезон. Наверное, в этом году результат будет на 13-15% выше, чем в прошлом году».

По словам Дмитрия Горина, после возобновления продаж турпутевок в Турцию спрос восстанавливался поэтапно. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что турпоток из России в республику вернулся на уровень 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию