16+
Понедельник, 26 августа 2019
  • BRENT $ 58.88 / ₽ 3885
  • RTS1268.45
6 августа 2019, 21:49 Право

Судебные приставы провели рейды по квартирам задержанных на акции 27 июля

Лента новостей

Выявлено 26 млн рублей долгов, основная сумма — это кредитные обязательства

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выявила задолженности на сумму 26 млн рублей у задержанных участников несанкционированного митинга в центре Москвы, который проходил 27 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью замруководителя управления ФССП по Москве Евгении Клименко телеканалу «Москва 24».

«Среди задержанных есть физлица, которые являются должниками по нашим исполнительным производствам. Общая сумма задолженности — порядка 26 млн рублей», — приводятся слова Клименко на сайте телеканала.

Она уточнила, что основная сумма — это кредитные обязательства, которые составляют 16 млн рублей. Взыскания в пользу физических и юридических лиц составили 6 млн рублей, еще почти 2 млн рублей — налоги и штрафы. Алименты составили 800 тысяч рублей, задолженность по ЖКХ — 600 тысяч рублей.

По ее словам, приставы провели рейды, в ходе которых совершили обход квартир задержанных, чтобы установить их имущественное положение. Это необходимо для составления акта описи ареста имущества в счет погашения задолженности. К тем должникам, которых не застали дома, могут принять меры в виде принудительного привода. В случае неисполнения предписаний службы должников могут объявить в розыск, добавила Клименко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию