16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
6 августа 2019, 21:16 Право

Рабочая группа рекомендовала ЦИК отклонить жалобу Любови Соболь

Лента новостей

Глава ЦИК Элла Памфилова на заседании рабочей группы заявила, что Соболь устроила «безобразный митинг»

Рабочая группа Центризбиркома России по предварительному рассмотрению жалоб рекомендовала комиссии оставить без удовлетворения жалобу незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь на отказ в регистрации. Об этом сообщает ТАСС.

«Вам отказано. Вы [Любовь Соболь] свои возможности не использовали. Устроили здесь безобразный митинг и больше ничего», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова на заседании рабочей группы во вторник.

По результатам перепроверки подписей избирателей Соболь были дополнительно зачтены семь подписей. При этом для регистрации кандидатом в Мосгордуму ей необходимо было вернуть 239 подписей. Кроме того, кандидатом Соболь были неверно заполнены документы о принадлежащем ей имуществе за рубежом, что является отдельным основанием для отказа в регистрации.

Рабочая группа ЦИК во вторник также рекомендовала комиссии отказать в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Руденко, Екатерины Игнатовой, Дмитрия Гудкова и Елены Русаковой.

Центризбирком на заседании 2 августа отказал в удовлетворении жалобы незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Константина Лисицы на решение Мосгоризбиркома об отказе его регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей избирателей. Другой незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Юлия Серебрянская в этот же день отозвала свою жалобу об отказе в регистрации из ЦИК из-за недостаточного количества собранных подписей.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что незарегистрированные кандидаты могут обжаловать решение Мосгоризбиркома в ЦИК, а также обращаться в суд. Секретарь Центризбиркома Майя Гришина уточняла, что решение Мосгоризбиркома может быть обжаловано в течение пяти дней и рассмотрено в течение десяти дней с момента поступления жалобы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию