16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
7 августа 2019, 13:16 Политика

В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Зеленского

Лента новостей

Украинский лидер позвонил президенту РФ после гибели украинских военных в Донбассе

Президенты России и Украины провели в среду телефонный разговор, это подтвердили в Кремле. Инициатором звонка был украинский лидер Владимир Зеленский, обеспокоенный гибелью четырех украинских военнослужащих в зоне силовой операции в Донбассе.

Лидеры двух стран обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. Российский президент считает, что для деэскалации конфликта необходимо прежде всего исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса.

«Подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления ДНР и ЛНР особого статуса. В этом контексте отмечена необходимость конструктивного диалога между сторонами, в том числе в рамках минской Контактной группы», — отмечается в сообщении.

Ранее о разговоре с Путиным сообщил сам Владимир Зеленский. Президент Украины отметил, что обеспокоен гибелью украинских военных в Донбассе и в связи с этим просил российского лидера повлиять «на ту сторону, чтобы они прекратили убийства».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию