16+
Среда, 21 августа 2019
  • BRENT $ 60.11 / ₽ 4002
  • RTS1264.59
7 августа 2019, 19:08 Политика

Информацию о задержании Атамбаева опровергли его адвокат и дочь

Лента новостей

Ранее сообщалось, что во время штурма силовики вывели его из дома и увезли в неизвестном направлении на вертолете. В штабе Атамбаева сначала подтвердили его задержание, однако позже заявили, что это не так

Алмазбек Атамбаев.
Алмазбек Атамбаев. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено в 19:49

Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева прошла в поселке Кой-Таш под Бишкеком. Силовики перекрыли дороги к поселку. Об этом пишет информагентство «Акипресс». Атамбаева в Киргизии обвиняют в причастности к коррупционным схемам.

Вокруг дома экс-президента собрались его сторонники. Спецназ применил светошумовые гранаты. В ходе операции по задержанию Атамбаева боевое оружие не применялось, бойцы были оснащены только резиновыми пулями. В ходе штурма пострадали не менее десяти человек из тех, кто пытался помешать увезти Атамбаева.

Силовики вывели бывшего президента Киргизии из дома и увезли в неизвестном направлении на вертолете, пишут СМИ. В штабе Атамбаева подтвердили его задержание, но после заявили, что это не так. Позднее LifeShot сообщил, что Атамбаев вышел к толпе под аплодисменты, но видеозапись нечеткая. По информации Mash, бывший руководитель аппарата президента Фарид Ниязов подтвердил, что экс-президент страны находится в здании. По данным «Интерфакса», адвокат Атамбаева сообщил, что тот в безопасном месте.

Информация о задержании Атамбаева не соответствует действительности, заявила дочь бывшего главы государства Алия Шагиева. Ее слова приводят местные СМИ.

Штурм дома Атамбаева попал на видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию