16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 августа 2019, 23:30 ОбществоПроисшествия

Режим ЧС снят на всей территории Ачинского района

Лента новостей

Возгорание и последовавшие за ним взрывы произошли 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе, было эвакуировано более 16 тысяч человек

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Ачинском районе Красноярского края, введенный из-за взрывов и пожара на складе боеприпасов, снят вечером 7 августа. Об этом сообщается в среду на сайте администрации района, передает ТАСС.

«Глава Ачинского района Евгений Розанчугов подписал постановление о снятии режима функционирования чрезвычайной ситуации на всей территории Ачинского района с 20:00 часов 07.08.2019», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что власти Ачинского района сократили зону режима ЧС до деревни Каменка. На сайте администрации района отмечается, что угроза распространения ЧС в районе Каменки ликвидирована.

Возгорание и последовавшие за ним взрывы произошли 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, было эвакуировано более 16 тысяч человек.

Шестого августа пожар был полностью ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома, за исключением тех, кто проживает в ближайшей к месту взрыва деревне Каменка. Число пострадавших при ЧП, по данным медиков, достигло 13 человек. По последним данным, один человек погиб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию