16+
Понедельник, 23 сентября 2019
  • BRENT $ 65.09 / ₽ 4166
  • RTS1377.38
8 августа 2019, 13:02 Технологии

«Модель выходит в очень удачное время». В чем главное преимущество нового Samsung Galaxy Note?

Лента новостей

Презентация нового флагманского смартфона южнокорейского производителя прошла 7 августа. Что в нем нового?

Фото: Eduardo Munoz/Reuters

Обновлено в 13:43

Samsung представил новый флагманский смартфон — Galaxy Note 10. Презентация прошла 7 августа в Нью-Йорке. Там показали устройства: с диагоналями 6,3 дюйма и 6,8 дюйма. Сейчас это самый большой экран смартфона южнокорейского производителя.

Экран на новых устройствах занимает всю площадь, камера фактически встроена в него. Galaxy Note 10 Plus позволяет фотографировать в нескольких плоскостях и распечатать объект на 3D-принтере.

От прежних моделей остался стилус. Им теперь можно пользоваться на расстоянии до десяти метров с помощью жестов.

Исчез разъем для наушников. Их теперь подключают через USB. Время заряда батареи сократилось до получаса. Объем памяти в двух версиях одинаковый — 256 гигабайт.

Пользователи, которые уже протестировали устройства, говорят, что ничего экстраординарного в новых моделях нет, но отмечают, что Galaxy Note 10 получился тонким, легким и мощным.

Цена почти в 77 тысяч и 90 тысяч рублей вряд ли заставит покупателей бежать за смартфоном, но модуль 5G — это то новое, ради чего стоило выпустить Galaxy Note 10 на рынок, считает руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин.

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «Линейка Galaxy Note всегда была инновационной и немассовой, грубо говоря, это демонстрация технологий. Но в данном случае у моделей есть дополнительные перспективы, потому что со второго полугодия 2019-го начинается мировое развертывание сети 5G, и все, что связано с 5G, может дать дополнительный импульс рынку смартфонов, который на данный момент падает. Рынок смартфонов в очевидном кризисе. С одной стороны, сами модели не удивляют, они похожи друг на друга, и потребитель не понимает, зачем ему менять смартфон, который он купил год или два назад. С другой стороны, есть очевидные проблемы и на самом рынке — торговые войны, которые затронули сразу несколько крупных регионов. Таким образом, у Samsung появляются дополнительные шансы, потому что очевидно, что торговая война и ослабление Huawei и Apple играют на руку Samsung, то есть сейчас модель выходит в очень удачное время».

Новую модель нельзя назвать инновационной, считает генеральный директор аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Денис КусковДенис Кусков генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily «Последние год-полтора компания не могла создать что-то инновационное. На презентации основное внимание было уделено технологиям, которые уже давно используются другими компаниями — такими как Sony, Huawei. Для того чтобы повышать продажи, необходимо производить модели, которые будут не просто отличаться визуально (хотя сейчас смартфоны визуально практически одинаковые), а отличаться именно технологически от уже имеющихся моделей. Но если у камеры те же возможности или даже хуже, чем у конкурентов, какие-то дополнительные характеристики тоже не выдаются за пределы того, что уже есть, как назвать эту новинку новинкой в полном смысле слова?»

Магазины уже начали принимать предзаказы на новую модель. В свободную продажу Galaxy Note 10 поступит 23 августа.

Сейчас Samsung по количеству проданных смартфонов занимает 30% российского рынка. Чуть больше — объединенные китайские бренды Huawei и Honor. У Apple четверть рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию