16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 августа 2019, 18:39 Политика

США нашли замену «Северному потоку — 2»

Лента новостей

Вашингтон и некоторые европейские страны обсуждают проект трубопровода EastMed, который будет поставлять газ в ЕС из Восточного Средиземноморья

США и некоторые европейские страны обсуждают проект трубопровода EastMed, который будет поставлять газ в ЕС из Восточного Средиземноморья и сможет заменить российский «Северный поток — 2». Об этом пишет немецкое издание Junge Welt.

По его информации, EastMed обсуждался на министерской конференции в Афинах 7 августа, где присутствовали профильные энергетические министры Греции, Кипра и Израиля, а также помощник госсекретаря США по вопросам использования энергоресурсов Фрэнсис Фэннон.

США не могут просто запретить импорт газа из России без предоставления жизнеспособной альтернативы. Поэтому Вашингтон ищет возможности запустить какой-либо трубопровод для поставок газа в Европу, отмечает издание.

«Поставки СПГ из США через планируемые терминалы СПГ в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле должны были служить этой цели на протяжении длительного времени, хотя транспортировка СПГ дороже, чем поставки по трубам. EastMed предлагает эту альтернативу», — утверждает издание.

EastMed должен транспортировать газ из газоносного района в Восточном Средиземноморье, разведку которого ведут Греция, Израиль и Кипр. Межправительственный меморандум о строительстве газопровода эти три страны и Италия заключили в декабре 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию