16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
9 августа 2019, 07:59 Общество

Организаторов митинга 10 августа вызвали в полицию

Лента новостей

Взять с собой адвокатов организаторам не разрешили

Организаторов согласованного с властями митинга 10 августа в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму пригласили 9-го числа на разговор в управление МВД по Центральному округу Москвы.

Об этом «Дождю» сообщила одна из организаторов акции Эльвира Вихарева.

По ее словам, ей позвонил начальник отдела охраны общественного порядка Александр Махонин и сообщил, что организаторам нужно прийти на встречу в отделение полиции по ЦАО Москвы 9 августа в 13:00.

Целью встречи он назвал обсуждение деталей и мер безопасности на мероприятии. Вихарева сообщила ему, что организаторы обсуждали все это на встрече с мэрией и приходить в полицию они не обязаны, однако отметила, что они могут прийти вместе с адвокатом — в этом им отказали.

«У меня складывается впечатление, что либо нам выдадут предостережение, либо нас завтра могут закрыть», — сказала Вихарева.

Елена Русакова подтвердила РБК информацию о приглашении в полицию, от которого организаторы отказались, о чем сообщили звонившему.

«После этого [в полиции] особо не настаивали», — объяснила она.

Русакова также сообщила, что на данный момент отсутствует согласованная схема прохода, которая обычно оформляется при согласовании митингов. «Единственный случай, когда она не оформлялась, — это в мае 2012 года на Болотной площади. Я буду предпринимать усилия, чтобы все-таки встретиться с руководством ГИБДД и эту схему согласовать», — добавила Русакова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию