16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 августа 2019, 13:18 Стиль жизниКультура

Музей Востока не комментирует сообщения о выставке экс-чиновницы Минобороны Васильевой

Лента новостей

Настоящее имя художника нигде не указано

Государственный музей Востока в Москве не стал комментировать информацию об открытии у них выставки бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой под псевдонимом EVA. Об этом сообщает РИА Новости cо ссылкой на пресс-службу.

На сайте музея отмечается, что «работы EVA хорошо известны ценителям современного искусства на Западе и в США». А сам проект «Око» «демонстрирует некоторые грани искусства, включая обработанные с помощью компьютерных программ фотографии («Трансформация»), скульптурные композиции («Сотворение») и видеоарт («Око»)». Настоящее имя автора работ не указывается.

Некоторые СМИ и блогеры сообщили, что художница EVA — это бывшая начальница департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ, фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. В 2015 году экс-чиновница была приговорена к пяти годам колонии общего режима, но вскоре после прибытия в колонию освободилась условно-досрочно.

Как пишет «МК», на презентации выставки в Музее Востока 8 августа были только «свои». Cамой виновницы торжества не было.

Находясь под арестом, Васильева выпустила сборник стихов, организовала выставку своих картин и даже сняла музыкальный клип. Позже появилась информация, что картины Васильевой поступили на хранение в Государственный Русский музей, но музей в конечном счете их не принял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию