16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 августа 2019, 18:11 Политика

«Украэрорух»: если бы что-то произошло с этим самолетом, то это была бы вина Украины

Лента новостей

На Украине объяснили решение пустить российский самолет в свое воздушное пространство

Украина разрешила российскому самолету войти в свое воздушное пространство, чтобы избежать аварийной ситуации, заявили на госпредприятии по обслуживанию воздушного движения «Украэрорух». Как пояснила пресс-секретарь Руслана Данылив в эфире ObozTV, в случае непредвиденных обстоятельств ответственность легла бы на Киев, передает РИА Новости.

«Если, не дай боже, что-то произошло бы с этим судном в грозе, где оно вылетало, то это была бы вина Украины», — добавила она.

Данылив подчеркнула, что в чрезвычайной ситуации Киев не имеет права не пустить самолет в свое воздушное пространство. Грозу же и аналогичные метеоявления следует расценивать как угрозу, отметила представитель «Украэроруха».

Кроме того, Данылив прокомментировала негативную реакцию некоторых украинцев на это решение.

«Обвинять наше предприятие в том, что мы как-то действовали против Украины или, как мы видим в соцсетях, пишут о «зраде», — это абсолютно безосновательно», — заключила она.

Накануне самолет российской авиакомпании «Глобус» получил разрешение войти в украинское воздушное пространство, чтобы обойти грозу. В воздушных границах Украины Boeing 737 находился 26 минут. Представитель МИД Мария Захарова поблагодарила Киев и назвала произошедшее отличной новостью.

Украина закрыла небо для российских пассажирских и грузовых перевозок, в том числе транзитных, в 2015 году. Москва ввела зеркальные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию