16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
11 августа 2019, 14:12 Общество

Четыре российских школьника завоевали золото Международной олимпиады по информатике

Лента новостей

Кроме того, россияне получили четыре золотые и серебряную медали на олимпиаде по астрономии и астрофизике

Золотые медали завершившейся в столице Азербайджана 31-й Международной олимпиады по информатике (IOI) были вручены в субботу четырем российским школьникам. Обладателями наград стали ученик 11-го класса лицея имени Н.И. Лобачевского при Казанском федеральном университете Ильдар Гайнуллин, выпускник Президентского физико-математического лицея № 239 в Санкт-Петербурге Александр Морозов, выпускник Специализированного учебно-научного центра МГУ Владимир Романов и ученик 10-го класса московской школы «Интеллектуал» Егор Лифарь, сообщает корреспондент ТАСС с церемонии закрытия олимпиады.

Российская сборная заняла первое место в медальном зачете. «Быть абсолютно первыми в медальном зачете — это значит, что ни одна команда, кроме нашей, не завоевала четырех золотых медалей — такого не было с 2000 года», — сказал в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель руководителя российской делегации на IOI проректор Московского физико-технического института Алексей Малеев.

По его словам, у российских школьников были сильные соперники, в частности из США и Китая, команды которых заняли в медальном зачете, соответственно, второе и третье места. «Абсолютный первый результат в командном зачете — это достижение, которым наши ребята будут гордиться всю жизнь», — добавил Малеев.

31-я Международная олимпиада по информатике проходила в Баку с 4 по 10 августа. В ней принимали участие более 600 учащихся из 88 стран и регионов. Золотые медали олимпиады завоевали 28 школьников, серебряные — 54, бронзовые награды достались 81 участнику. Абсолютным победителем олимпиады стал Бенджамин Чи, выступающий за сборную США.

Российские школьники завоевали четыре золотые и одну серебряную медали на Международной олимпиаде школьников по астрономии и астрофизике, которая проходила 2-10 августа в городе Кестхей (Венгрия). Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сайт Минпросвещения РФ. Сборная России заняла первое командное место. Золотых медалей удостоены: Павел Архипов (Санкт-Петербургский национальный исследовательский академический университет Российской академии наук); Евгений Бойцов, (школа-интернат естественно-математической направленности имени П.Л. Капицы, Московская область); Игорь Булыгин (Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербург); Дмитрий Царев (лицей «Вторая школа», Москва). Серебряную медаль получила Александра Волкова (профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Воробьевы горы»).

Отмечается, что в олимпиаде этого года приняли участие школьники из 47 стран.

В 2018 году наша сборная выиграла также пять медалей. Олимпиада по астрономии и астрофизике проходила в Пекине (Китай).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию