16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
11 августа 2019, 18:55 Политика

Елизавета II сделала самое резкое заявление за 67 лет

Лента новостей

Королева разочаровалась в британских политиках

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что разочарована в нынешних британских политиках, которые не способны управлять страной. Об этом пишет The Sunday Times со ссылкой на помощников монарха.

Заявление было сделано в частной беседе на закрытом мероприятии после отставки премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона в 2016 году. Елизавета II высказала такое мнение из-за попыток депутатов парламента втянуть ее в разрешение кризиса по выходу Британии из Евросоюза. Ассистенты были удивлены тоном королевы, подчеркнув ее «встревоженность» политикой Великобритании.

Известно о высказываниях монарха стало только сейчас, на фоне заявления нынешнего премьера Британии Бориса Джонсона о том, что он откажется покинуть свой пост даже при вынесении вотума недоверия палатой общин. В результате королевство может погрузиться в крупнейший конституционный кризис со времен Английской буржуазной революции середины XVII века, считает газета.

Со ссылкой на анонимный источник во дворце издание утверждает, что с 2016 года разочарование Елизаветы II в правящем политическом классе Британии только возросло из-за Brexit, который продолжает раскалывать страну и парламент.

Газета расценила слова королевы о британских политиках как «одно из самых резких политических заявлений» за все 67-летнее нахождение на троне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию