16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
12 августа 2019, 07:50 Общество

Голодные медведи на Камчатке вынудили временно закрыть туристический маршрут

Лента новостей

Отмечается, что медведи собираются в ожидании нереста лососевых, но в этом году рыбы в реке Хакыцин мало, и хищники голодают

Около 70 голодных медведей, проявляющих агрессию, заблокировали туристическую тропу на реке Хакыцин (Камчатка), маршрут временно закрыт. Об этом сообщает сайт газеты «Известия», ссылаясь на сайт Кроноцкого заповедника.

«На побережье реки, вдоль которой проходит популярный туристический маршрут «Загадки Хакыцина», наблюдается крупное скопление голодных хищников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что медведи собираются в ожидании нереста лососевых, но в этом году рыбы в реке Хакыцин мало, и хищники голодают.

Острая конкуренция за пищу привела к росту конфликтов между медведями, и есть риск агрессии в отношении человека. В частности, уже был зарегистрирован случай, когда самец атаковал группу из трех человек и лишь в последний момент свернул в сторону.

В заповеднике выражают опасения, что если ситуация с нерестом останется такой же, туристические программы в бассейне Курильского озера придется закрыть.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию